Kordinasi APBKamp Ringin Sari Tahun 2018

Bapak Supadi (kepala kampung) sedang menjelaskan tentang perubahan APBKamp 2018

ringinsari.desa.id│25 Agustus 2018, Kepala Kampung  mengadakan kordinasi tentang pembahasan APBKamp Tahun 2018, dalam kordinasi tersebut yang dihadiri Bpk. Supadi (kepala kampung), Bpk. Waluyo (Kaur), Bpk. Pawit (ketua rukun warga) dan Ari, Mustain, Philip (operator kampung) yang diadakan di Kantor Balai Kampung Ringin Sari pukul 20:00 WIB.

Proses perubahan data APBKamp 2018 40% oleh bpk. philip

Kordinasi malam ini sebagai tindak lanjut dari musyawarah desa yang dilaksanakan pada Hari Senin, 13 Agustus 2018 yang dihadiri oleh Kepala Kampung, Kepala BPK, Pendamping Desa, segenap Aparatur kampung dan Masyarakat, dalam musyawarah tersebut telah disepakati beberapa perubahan diantaranya:

1. Pembangunan sumber air bersih (sumur bor) dititik lokasi yang sangat membutuhkan.

2. Peningkatan jalan dari tanah ke onderlagh yang becek dikala musim hujan.

3. Pembangunan gorong-gorong disebagian lokasi.

4. Pemasangan lampu penerangan jalan.

Bpk. Plilip (operator sideka) sedang berdiskusi dengan Bpk. Waluyo (selaku Kaur)

Menurut kepala Kampung Bapak Supadi ke empat point diatas memang sangat di butuhkan masyarakat apalagi di musim kemarau seperti ini, masyarakat kesulitan mencari air bersih, dan dimusim penghujan masyarakat juga merasa tidak nyaman dengan jalan yang becek, makanya kampung meanggarkan untuk pengerasan jalan ( onderlagh ).

Di sisi lain kami selaku aparatur kampung juga membangun beberapa gorong-gorong dan lampu jalan yang ada di kampung kami, untuk mengurangi tidak kejahatan. lanjutnya.